您当前所在的位置: 首页 -> 校庆动态 -> 正文

我校校友总会第四次会员代表大会暨第六届理事会第二次会议举行

发布日期:2017-11-01 08:56:00  来源:   点击量:

北航新闻网10月30日电(通讯员 贾莉蓉/文 记者 史越 王震/摄影)10月28日,北京航空航天大学校友总会第四次会员代表大会暨校友总会第六届理事会第二次会议在校内举行。校党委书记张军院士,校友总会会长、校长徐惠彬院士、校友总会常务副会长、副校长魏志敏,副会长、纪委书记何新洲,副会长、党委副书记程基伟,副会长、副校长刘树春、房建成,副会长、党委副书记李军锋,副会长、副校长王云鹏,常务理事、校长助理张广,常务理事、副总会计师许菁等学校有关部门负责人以及24个学院校友分会、53个地区校友分会和9个行业协会的主要负责人及校友代表300余人参加会议。会议由校友总会秘书长王有洪主持。大会在全体齐唱校歌的庄严氛围中拉开帷幕。

会议现场

校友总会会长、校长徐惠彬院士首先致辞。他表示,只有培养出伟大的校友,才能有伟大的学校。北航正满怀信心地朝着建设世界一流大学的奋斗目标前行,校友们在各行业所取得的成就为学校赢得了荣誉。校友会工作正在“有目标、有规划、有广度、有深度”地开展着,运行模式和工作品质逐步与世界一流大学校友会接轨,成为学校发展的有力支撑。他希望,通过校友会进一步加强学校与社会各方面的沟通,赢得社会对学校各方面发展的支持;通过校友会的工作,凝聚北航力量,肩负起国家赋予我们的使命,创办一流大学,培养一流校友,为国家、为社会、为新时期科学技术的进步贡献力量。

校长徐惠彬院士致辞

校友总会常务副会长、副校长魏志敏代表第六届校友理事会做报告,总结了第六届理事会在健全和发展校友组织、助力学校教书育人、搭建校友活动平台、弘扬传承校友文化等方面的工作所取得的成绩。并对校友会未来发展提出规划:进一步加大联系校友的广度和深度,创新校友工作机制,普遍提高各级校友会的工作能力,充分利用现代网络信息技术打通学校与校友的沟通渠道,做校友和学校需要的校友工作,助推北航实现扎根中国大地的世界一流大学目标。

北京校友会会长林菁作为国内地区校友代表发言。他介绍了北京校友会自换届以来,通过“双创金融专委会会、母校事物发展专委会、文体与健康专委会、宣传专委会、社会活动专委会”五个专委会,围绕校友服务开展的活动。他表示,北京校友会将继续以爱、信任和奉献为宗旨继续做好校友工作。

法国校友会会长嵇宁代表海外和新成立的校友会发言。他表示,虽然北航在法国的校友数量少,分布相对分散,但是有决心通过法国校友会让北航校友凝心聚力,扶持校友发展,同时为促进中法交流做出贡献。

校友总会常务副会长、副校长魏志敏,北京校友会会长林菁,法国校友会会长嵇宁发言

校党委书记张军院士发表讲话,他表示,北航的校友工作正在向科学化、完善化迈进。校友会通过团结校友、凝聚校友、依靠校友,创造性地开展工作。校友工作亮点纷呈,处处出彩,从国内到国外,从地方到行业,从行业到协会的矩阵式的结构已初步形成,结构上也趋于完善。北航与校友是荣誉与共的结合体。校友主动参与学校中心工作的建设,学校工作服务校友也取得了重大进展。随着十九大胜利召开,中国已经开启了建设社会主义强国的新征程。他提出,北航校友工作要有“新思路、新模式、 新机制”,适应时代发展,打通地域限制,发挥校友智力优势,助力学校双一流建设,将实现北航空天报国的 “北航梦”融入中华民族复兴的伟大“中国梦”征程中。

校党委书记张军院士讲话

根据中央组织部要求及对个人意愿的征询,学校对第六届理事会组织机构进行了优化调整。本次大会讨论通过了何力、王献昉等41名理事的调整和补充,新理事候选人尽量均衡了各年龄段、专业的覆盖。会议还审议通过了《北京航空航天大学校友会监事产生及管理工作办法》、《北航校友会首届监事筹备小组名单》、《北京航空航天大学校友会顾问委员会简则》和《北京航空航天大学校友会表彰奖励办法》。

与会人员合影

编辑:孔祥明

版权所有 2014 北京航空航天大学 京ICP备05004617-3 文保网安备案号1101080018
地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100083 电话:82317114