您当前所在的位置: 首页 -> 院系风采 -> 正文

北航举办跨境人才培养研讨会

发布日期:2017-11-01 08:59:49  来源:   点击量:

北航新闻网10月30日电(通讯员 张大发)10月27日晚8点,北航65周年校庆跨境人才培养研讨会在唯实大厦昆仑厅举行,本次研讨会是北航65周年校庆活动的重要内容,由校友总会主办,北航硅谷校友会、北航北京校友会承办。会议由北京校友会秘书长赵清主持。

校友总会秘书长王有洪、校人事处处长肖志松、晨讯科技集团总裁王祖同、北京校友会会长林菁、硅谷校友会会长张经纶、日本校友会会长李大清、北航投资有限公司董事长夏炜、元航资本创始合伙人张志勇等来自全球各地的100余名校友代表出席了本次活动。

王有洪秘书长首先代表学校对此次来参与跨境人才交流会的各位校友表示热烈的欢迎,他说:从1952年建校时候的筚路蓝缕,到今天的硕果累累、人才辈出,北航一直和祖国的航空航天事业共同成长,参加本次活动的海内外校友各自见证了北航不同时期的风采,同时更加欣喜的看到北航校友文化的逐渐形成,这种文化正是海内外校友的精神纽带,也是促成北航和北航人共同进步的重要力量。接下来每人三分钟分享环节中,张经纶首先介绍了全球领先的硅谷创投生态圈以及活跃于硅谷创投市场的中国资本,并对项目来源、硅谷合伙人、北航硅谷校友会进行简要的介绍;林菁分享了进入中国大企业客户的机会与挑战、一带一路的探索与思考、天使投资案例等内容;沈骏谈到了在硅谷和杭州创业的经历和感受,认为在某些领域中国已开始领跑全球;李大清对中日投资环境做了对比和分析,探讨了差异背后的因素等,宋永晖探讨了学校科研和资本结合的发展问题,数十位校友在这一环节做了精彩的分享。

在“自由讨论”环节中,校友们结合自身实例,就北航的发展历程以及投资领域的热点问题展热烈的讨论,并对“海外校友如何支持北航”、“海外科技创新与成果转化”等话题展开讨论,夏炜分享了投资经历等。晚10时许,王有洪对本次交流研讨会做了总结并再次感谢了校友们的到来。

最后,海内外校友共唱一首《生日快乐歌》表达了对母校65周年校庆深深的祝福,在温馨的歌声中结束了此次跨境人才交流研讨会。

编辑:孔祥明

版权所有 2014 北京航空航天大学 京ICP备05004617-3 文保网安备案号1101080018
地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100083 电话:82317114